Técnico en Veterinaria – Montevideo

Título final

Técnico en Veterinaria

Horario

Miércoles y Jueves; V: 17:00 a 21:30 hrs.

Tipo

Técnica
l

Requisitos de ingreso

Ciclo Básico Aprobado

El egresado es un técnico en condiciones de colaborar con la explotación, tratamiento y seguimiento de enfermedades de rumiantes, equinos y pequeños animales, así como ejecutar programas pre- establecidos para el control y erradicación de las diferentes enfermedades del medio rural. Así como organizar y gestionar planes de sanidad animal en establecimientos rurales.

Beneficios de estudiar esta carrera

Metodología

 

Un año de duración (2 semestres) con 3 clases semanales en horario vespertino.
Clases presenciales teóricas y prácticas. Se complementa, con salidas y visitas sobre temas específicos e integradoras.

Primer año – Primer Semestre

Anatomía y Fisiología Aplicada
Genética
Nutrición
Parasitología y Enfermedades Parasitarias
Gestión

Primer año – Segundo Semestre

Semiología
Fisiopatología Aplicada
Enfermedades Infecciosas e Inmunología
Toxicología
Anatomía Patológica

Segundo año – Primer Semestre

Técnica Quirúrgica
Farmacología Básica
Patología y Clínica de Pequeños Animales
Patología y Clínica de Rumiantes

Segundo año – Segundo Semestre

Bienestar Animal
Farmacología Avanzada – Terapéutica
Equinotecnia
Legislación Veterinaria Aplicada
Cría y Manejo de Peq. Animales

Docentes

Docentes

· Agustín Bertucci
· Pablo Alonzo
· Sulamita Collazo
· Martín Amilivia
· Fernanda Dupuy
· Rodolfo Izzi
· Eduardo Deal

· Luis Carretto
· Onna Syrvis
· Stefanía Díaz
· Luis Eduardo Chans
· Jorge Wenzel
· Elbio Pereira

Consultas técnicas: fca[@]fca-ude.edu.uy
Teléfono 2487.50.10 – 2487.50.40 / 2487.57.47

Envianos este formulario para cualquier consulta comercial

Web de Facultad de Ciencias Agrarias

Acceder aquí

Web de Facultad de Ciencias Agrarias

Acceder aquí

Web de Facultad de Ciencias Agrarias

Acceder Aquí
Share This