Estudiar agrarias

Beneficios de estudiar esta carrera

Dado los complejos e incrementales requisitos de las autoridades sanitarias locales e internacionales es necesario, como nunca antes, formar técnicos capaces de colaborar con los médicos veterinarios.

Es así que esta carrera terciaria está orientada a formar técnicos capaces de colaborar con el médico veterinario en el diagnóstico, tratamiento y seguimiento de enfermedades en rumiantes, equinos y pequeños animales. Los egresados estarán en condiciones de asistir en la atención primaria de emergencias veterinarias y colaborar en determinados procedimientos.

Contarán con los conocimientos específicos para desarrollar actividades en el área de la salud y del bienestar animal, estarán en condiciones de ejecutar programas de tratamiento, prevención y control de enfermedades a nivel rural y urbano, y serán capaces de participar de planes de sanidad y reproducción animal (Inseminación artificial, Diagnóstico de gestación, etc.).

Es de destacar que los egresados de la Tecnicatura también podrán desempeñar funciones técnicas en laboratorios de diagnóstico y monitoreo básico de enfermedades, así como en la industria en lo referido a tecnología, calidad y seguridad de los alimentos de origen animal.

Reconocido por el MEC como título de nivel terciario no universitario

Requisitos de ingreso

Tener terminado Bachillerato Orientación Biológica o Científica, Bachilleratos Tecnológicos de UTU ( Agrario, Química Básica e Industrial )
La Facultad permite el ingreso condicional con materias previas que se deberán aprobar antes del mes de julio del año de ingreso

Metodología

2 años ( 950 hs. / 4 semestres )

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Horario de clase

Martes, Miércoles y Jueves de 17:30 a 21:30

Plan de estudios

Primer semestre
  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Ciencias Básicas Aplicadas
  • Genética
  • Informática Aplicada
  • Parasitología y Enfermedades Parasitarias
  • Toxicología
Segundo semestre
  • Enfermedades Infecciosas
  • Nutrición Animal
  • Patología Aplicada
  • Producción Animal I
  • Reproducción Animal
  • Semiología
Tercer semestre
  • Farmacología
  • Laboratorio
  • Patología y Clínica de Pequeños Animales
  • Patología y Clínica de Rumiantes
  • Técnica Quirúrgica
  • Tecnología e Inspección de los Alimentos
Cuarto semestre
  • Bienestar Animal
  • Cría y Manejo de Pequeños Animales
  • Equinotecnia
  • Gestión
  • Legislación Sanitaria
  • Producción Animal II
  • Trabajo Final

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