(DISCONTINUADO) – Maestría en Administración de Agronegocios – Montevideo

Título final

Ingeniero Agrónomo

Horario

Horario matutino o vespertino: Lunes a viernes – M: 08:00 a 12:30 / V: 17:00 a 21:30

Tipo

Grado (5 años)

Título intermedio

Analista en Sistemas de Información (título propio)
l

Requisitos de ingreso

 

Bachillerato Orientación Biológica o Científica, Bachilleratos Tecnológicos (Agrario, Química Básica e Industrial del CETP (UTU)

El egresado es un Ingeniero Agrónomo con sólida base científica y tecnológica que incorpora en su quehacer principios de ética, visión humanística, sentido de responsabilidad y compromiso social.
Su formación da lugar a la adquisición de conocimientos y habilidades:
– Contribuir a la sostenibilidad de los procesos y sistemas de producción agroalimentaria.
– Identificar problemas, proponer y aplicar soluciones en su área de competencia, desarrollando, evaluando y utilizando nuevas tecnologías.
– Utilizar críticamente los conocimientos en el diagnóstico y solución de problemas de la producción agropecuaria, con un enfoque científico e interdisciplinario. .
– Elaborar proyectos de investigación, de extensión, de gestión e inversión, considerando las diferentes variables que intervienen en el proceso productivo agropecuario, agroalimentario y agroindustrial.
– Asesorar a los diferentes actores públicos y privados en aspectos tecnológicos, económicos, ecológicos, sociales y de gestión de las políticas públicas

Beneficios de estudiar esta carrera

 

Metodología

 

Clases presenciales teórico- prácticas, y prácticas en laboratorio y a campo. Se complementa con salidas y visitas sobre temas específicos o integradoras y la realización de pasantías y práctica profesional.

PRIMER AÑO

Primer Semestre

Práctica Básica I
Caracterización  Sector Agropecuario
Química I
Matemática I
Bioquímica y Biología Celular
Botánica
Física

Segundo Semestre

Práctica Básica II
Agro Ecología
Química II
Matemática II
Microbiología
Fisiología Vegetal
Anatomía y Fisiología Animal

SEGUNDO AÑO

Tercer Semestre

Nutrición Animal
Genética
Estadística
Suelos I
Entomología
Derecho Agrario
Inglés Técnico I

Cuarto Semestre

Práctica Básica III
Computación
Mejoramiento Genético Animal
Biotecnología
Suelos II
Fitopatología
Teoría Económica
Inglés Técnico II

TERCER AÑO

Quinto Semestre

Forrajeras I
Bovinos para Carne I
Mejoramiento Genético Vegetal
Suelos III
Economia Agraria
Ingeniería Agrícola I
OPCIONAL

Sexto Semestre

Forrajeras II
Bovinos para Carne II
Sanidad Animal
Silvicultura General
Ingeniería Agrícola II
Agro Climatología
OPCIONAL

CUARTO AÑO

Séptimo Semestre

Fruticultura I
Bovinos para Leche I
Ovinos I
Suinos
Horticultura
Ingeniería Agrícola III
Cultivos I
OPCIONAL

Octavo Semestre

Fruticultura II
Bovinos para Leche II
Ovinos II
Avicultura
Protección Vegetal
Seminario Trabajo Final
Cultivos II
OPCIONAL

QUINTO AÑO

Noveno Semestre

Trabajo Final
Tutoria Tésis  I
Sociología Rural
Buenas Prácticas Agrícolas
Políticas Agropecuarias
Metodología de la Investigación
Diseño Experimental
Gestión de Empresas
OPCIONAL

Décimo Semestre

Trabajo Final
Tutoria Tésis II
Extensión y Comunicación
Ética y Responsabilidad Social
Cadenas Agroindustriales
Evaluación Impacto Ambiental
Formulación y Evaluación de Proyectos
OPCIONAL

Consultas técnicas: fca[@]fca-ude.edu.uy
Teléfono 2487.50.10 – 2487.50.40 / 2487.57.47

Envianos este formulario para cualquier consulta comercial

Web de Facultad de Ciencias Agrarias

Web de Facultad de Ciencias Agrarias

Web de Facultad de Ciencias Agrarias

Share This