La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de la Empresa (FCA-UDE) firmaron un acuerdo para promover actividades de investigación, capacitación y divulgación sobre la lucha contra el hambre en Uruguay y en el mundo, y la realidad agrícola del país y de los países en vías de desarrollo.

Para contribuir con los esfuerzos de la comunidad internacional para alcanzar la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible de las áreas rurales, ambas instituciones considerarán la viabilidad de lanzar iniciativas conjuntas con enfoques multidisciplinarios tales como proyectos de investigación, consultorías, capacitaciones, conferencias, mesas redondas, proyectos de intercambio profesional, seminarios, talleres y demás mecanismos de generación de conocimientos, formación y difusión de información.

Mediante el convenio la FAO y la FCA-UDE aunarán esfuerzos aprovechando sus ventajas comparativas para trabajar de modo sinérgico, y colaborar en ámbitos de interés común, incluyendo el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación de 2009, y de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Se explorarán además mecanismos que permitan garantizar un seguimiento y una continuidad para su colaboración, para lo cual el acuerdo constituirá un marco en cuyo ámbito se diseñará e implementará un programa de actividades conjuntas de cara al futuro.

Share This