Requisitos de ingreso

Tener terminado Bachillerato Orientación Biológica o Científica, Bachillerato Tecnológico (Agrario o Química Básica e Industrial) del CETP.
La Facultad permite el ingreso condicional con hasta 2 materias pendientes que se deberán aprobar antes del mes de julio del año de ingreso.

Metodología

5 años ( 3.600 horas / 10 semestres ).

Próximo Comienzo

11 de marzo de 2019

Horario de clase

Matutino: de Lunes a Viernes de 08:00 a 12:30
Vespertino: de Lunes a Viernes de 17:00 a 21:30

Beneficios de estudiar esta carrera

La carrera está orientada a formar un profesional con una sólida base científica y tecnológica, que tenga incorporados principios de ética, visión humanística, sentido de responsabilidad y compromiso social.

El perfil del egresado será el de un Ingeniero Agrónomo generalista, con una visión holística e integradora, enfocado en los sistemas, con capacidad de orientar y facilitar procesos interdisciplinarios que contribuyan al desarrollo sostenible.

Su formación dará lugar a la adquisición de conocimientos y habilidades para el desarrollo de las siguientes competencias:

  • Colaborar a la sostenibilidad de los procesos y sistemas de producción agroalimentaria.
  • Identificar problemas, proponer y aplicar soluciones en su área de competencia, desarrollando, evaluando y utilizando nuevas tecnologías.
  • Utilizar críticamente los conocimientos en el diagnóstico y solución de problemas de la producción agropecuaria, con un enfoque científico e interdisciplinario, considerando los aspectos socioeconómicos y ambientales y asumiendo el rol de agente de cambio.
  • Comprender, manejar y desarrollar los nuevos conceptos y herramientas provenientes de las ciencias de la vida en general, de las biotecnologías y de las aplicaciones e innovaciones que de ellas resulten.
  • Elaborar proyectos de investigación y de extensión considerando las diferentes variables que intervienen en el proceso productivo agropecuario, agroalimentario y agroindustrial.
  • Asesorar a los diferentes actores públicos y privados en aspectos tecnológicos, económicos, ecológicos, sociales y de gestión de las políticas públicas.
  • Gerenciar sistemas y procesos, desempeñándose en las empresas agropecuarias, los mercados y las cadenas agroindustriales.
  • Trabajar en la promoción, organización, y gestión empresarial y comunitaria, promoviendo el desarrollo rural territorial sostenible.

Plan de estudios

Primer semestre
  • Bioquímica y Biología Celular
  • Botánica
  • Caracterización del Sector Agropecuario
  • Física
  • Matemática I
  • Práctica Básica I
  • Química I
Segundo semestre
  • Agro Ecología
  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Fisiología Vegetal
  • Matemática II
  • Microbiología
  • Práctica Básica II
  • Química II
Tercer semestre
  • Derecho Agrario
  • Entomología
  • Estadística
  • Genética
  • Inglés Técnico I
  • Nutrición Animal
  • Suelos I
Cuarto semestre
  • Biotecnología
  • Computación
  • Fitopatología
  • Inglés Técnico II
  • Mejoramiento Genético Animal
  • Práctica Básica III
  • Suelos II
  • Teoría Económica
Quinto semestre
  • Bovinos para Carne I
  • Economía Agrícola
  • Forrajeras I
  • Ingeniería Agrícola I
  • Mejoramiento Genético Vegetal

* Opcionales: Suelos III

Sexto semestre
  • Agro Climatología
  • Bovinos para Carne II
  • Forrajeras II
  • Ingeniería Agrícola II

* Opcionales: Sanidad Animal / Silvicultura Genera

Séptimo semestre
  • Bovinos para Leche I
  • Cultivos I
  • Fruticultura I
  • Horticultura Ingeniería Agrícola III

* Opcionales: Ovinos I / Suinos

Octavo semestre
  • Avicultura
  • Bovinos para Leche II
  • Cultivos II
  • Fruticultura II

* Opcionales: Ovinos II / Protección Vegetal / Seminario Trabajo Final

Preinscripción

Completa el formulario de preinscripción y beneficiate con un descuento de un 10%

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Contáctenos

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.