Skip to main content
Estudiar agrarias

Beneficios de estudiar esta carrera

La carrera está orientada a formar profesionales capaces de participar y asesorar en el proceso de toma de decisiones implícita en la actividad agropecuaria.

Las habilidades y conocimientos adquiridos, tanto en el área técnico-productiva como económico financiera, le permitirán al egresado planificar, controlar y evaluar la actividad agropecuaria, orientándola a la optimización del uso de los recursos en la búsqueda de sistemas productivos sostenibles.

Con conocimientos específicos de gestión empresarial podrá asesorar en la comercialización y el marketing de los productos derivados de la actividad.

Su formación le permitirá desarrollar las siguientes competencias:

  • Colaborar en la sostenibilidad de los procesos y sistemas de producción agroalimentaria.
  • Utilizar sus conocimientos en el diagnóstico y solución de problemas de la producción agropecuaria, considerando los aspectos socioeconómicos y ambientales.
  • Administrar, planificar, dirigir, controlar y evaluar la actividad de las empresas de producción y servicios agropecuarios.
  • Asesorar en la comercialización y el marketing de los productos agroalimentarios derivados de la actividad de las empresas agropecuarias.
  • Elaborar proyectos de inversión, considerando las diferentes variables que intervienen en el proceso productivo agropecuario, agroalimentario y agroindustrial.
  • Gerenciar sistemas y procesos, desempeñándose en las empresas agropecuarias, los mercados y las cadenas agroindustriales.

Requisitos de ingreso

Tener terminado Bachillerato de Secundaria todas las Orientaciones, Bachilleratos Tecnológicos del CETP.
La Facultad permite el ingreso condicional con hasta 2 materias pendientes que se deberán aprobar antes del mes de julio del año de ingreso.

Metodología

4 años ( 2.400 horas / 8 semestres )

Próximo Comienzo

Consultar

Horario de clase

Matutino: de Lunes a Jueves de 08:00 a 12:30

Plan de estudios

Primer semestre

  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Botánica y Fisiología Vegetal
  • Computación
  • Genética
  • Matemática Aplicada al Agro
  • Suelos del Uruguay
  • Zootecnia

Segundo semestre

  • Derecho de la Empresa Agraria I
  • Fertilidad y Fertilizantes
  • Gestión Ambiental
  • Maquinaria Agrícola
  • Nutrición Animal
  • Sanidad Animal

Tercer semestre

  • Administración I
  • Bovinos para Carne I
  • Derecho de la Empresa Agraria II
  • Economía I
  • Forrajeras I
  • Ovinos I

Cuarto semestre

  • Administración II
  • Bovinos para Carne II
  • Suinos
  • Economía II
  • Forrajeras II
  • Ovinos II

Quinto semestre

  • Forestación
  • Bovinos para Leche I
  • Cereales I
  • Contabilidad I
  • Proyecto I
  • Legislación Tributaria

Sexto semestre

  • Estadística
  • Bovinos para Leche II
  • Cereales II
  • Contabilidad II
  • Proyecto II
  • Sociología Rural
  • Bienestar Animal

Séptimo semestre

  • Administración Financiera
  • Extensión Rural
  • Políticas Agropecuarias
  • Práctica de Asesoramiento a la Gestión I
  • Taller de Informática I
  • Taller de Proyecto I

Octavo semestre

  • Administración de Recursos Humanos
  • Cadenas Agroindustriales
  • Marketing Agropecuario
  • Práctica de Asesoramiento a la Gestión II
  • Taller de Informática II
  • Taller de Proyecto II
  • Proyecto Final

Contáctenos

    (pulse enviar y reciba confirmación tras unos segundos)

    Formulario de información protegido por la política de privacidad de Google y sus términos y servicios.